ООО «Альянс-Трейд-С»

КОНВЕЙЕРНЫЕ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ КОНВЕЙЕРНЫЕ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ
ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ЭЛЕКТРОМАГНИТЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТЫ
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ МУФТЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ МУФТЫ
ЖЕЛЕЗООТДЕЛИТЕЛИ (МАГНИТНЫЕ СЕПАРАТОРЫ) ЖЕЛЕЗООТДЕЛИТЕЛИ (МАГНИТНЫЕ СЕПАРАТОРЫ)
ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТЫ ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТЫ
МАГНИТНЫЕ И ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПЛИТЫ МАГНИТНЫЕ И ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПЛИТЫ
ВЫКЛЮЧАТЕЛИ БЕСКОНТАКТНЫЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ БЕСКОНТАКТНЫЕ
АКУСТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ, УСИЛИТЕЛИ И Т.П.) АКУСТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ, УСИЛИТЕЛИ И Т.П.)
КОНТАКТОРЫ КОНТАКТОРЫ
ВЫКЛЮЧАТЕЛИ И ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ ПУТЕВЫЕ (КОНЕЧНЫЕ) ВЫКЛЮЧАТЕЛИ И ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ ПУТЕВЫЕ (КОНЕЧНЫЕ)
КРАНОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КРАНОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
НЕАВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ И ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ НЕАВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ И ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ
ПУСКАТЕЛИ ПУСКАТЕЛИ
ТЕРМОПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ И ТЕРМОПАРЫ ТЕРМОПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ И ТЕРМОПАРЫ
РЕЛЕ УПРАВЛЕНИЯ:  времени, промежуточные, герконовые, напряжения и т.д. РЕЛЕ УПРАВЛЕНИЯ: времени, промежуточные, герконовые, напряжения и т.д.
РЕЛЕ ЗАЩИТЫ РЕЛЕ ЗАЩИТЫ
ПРИБОРЫ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ УРОВНЯ ЖИДКОСТИ И СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ПРИБОРЫ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ УРОВНЯ ЖИДКОСТИ И СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
ПРИБОРЫ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИБОРЫ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ
ПРИБОРЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ ПОДЗЕМНЫХ КОММУНИКАЦИЙ ПРИБОРЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ ПОДЗЕМНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
ПРИБОРЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ СКРЫТЫХ УТЕЧЕК ВОДЫ ПРИБОРЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ СКРЫТЫХ УТЕЧЕК ВОДЫ
ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ
ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ ДАВЛЕНИЯ ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ ДАВЛЕНИЯ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Перейти в прайс-лист

Главная / ПРИБОРЫ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ / ТЕРМОМЕТРЫ МАНОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗЫВАЮЩИЕ ТКП-60С



ТЕРМОМЕТРЫ МАНОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗЫВАЮЩИЕ ТКП-60С

Общая информация
Термометры манометрические конденсационные показывающие ТКП-60С предназначены для измерения температуры воды, масла и других неагрессивных жидкостей в дизельных установках судостроения и других отраслях промышленности.
Структурное обозначение
ТКП-60С: ТКП - термометр манометрический конденсационный показывающий; 60 - диаметр корпуса, мм; С - сафоновский вариант.
Условия эксплуатации
Климатическое исполнение В категории размещения и по ГОСТ 15150 69. Температура окружающего воздуха от минус 60 до 80С. Относительная влажность 98% при температуре 35С. Окружающий воздух не должен содержать примесей агрессивных паров и газов. Термометр не должен подвергаться воздействию осадков и солнечной радиации. По эксплуатационной законченности термометры относятся к изделиям третьего порядка по ГОСТ 12997 84. По устойчивости к механическим воздействиям термометры являются виброустойчивыми (группа L3) по ГОСТ 12997 84. Термометры не предназначены для эксплуатации во взрывопожароопасных помещениях. Термометр устанавливается в рабочее положение с допустимым отклонением . Во избежание изменений показаний термометр и соединительный капилляр термометра не должны находиться вблизи нагревательных и охлаждающих устройств. Термометры для внутригосударственных и экспортных поставок соответствуют требованиям СНИЦ 405.153003 ТУ.
ТУ
СНИЦ 405.153003 ТУ
Технические характеристики
Пределы измерений, С 25...+75; 0 120; 100 200; 200 300 Класс точности 1,5; 2,5 Длина соединительного капилляра, м 1,6; 2,5; 4; 6; 10 Длина погружения термобаллона, мм 100 Предел допустимой основной погрешности показаний, % от диапазона измерений, не более для термометров класса точности: 1,5 5 2,5 5 Вариация показаний термометров, не более Абсолютного значения предела допустимой основной погрешности Предел допустимой дополнительной погрешности показаний от изменения температуры окружающего воздуха на каждые 10С не превышает диапазона измерений и увеличивается по сравнению с указанным на каждые 10С изменения температуры окружающего воздуха и на каждый метр дистанционного капилляра на 0,01% диапазона измерений. Примечания: 1. Класс точности термометров устанавливается для последних двух третей шкалы, а на первой трети шкалы -не ниже последующего класса точности. На первой шестой части шкалы класс точности не регламентируется. 2. Допустимое отклонение длины соединительного капилляра %. 3. Допустимое отклонение длины погружения термобаллона . Термометр выдерживает воздействие перегрузки от температуры среды, превышающей верхний предел на 4% диапазона измерений. Термометр устойчив и прочен к воздействию синусоидальных вибраций по группе исполнения F2 ГОСТ 12997 84, но в диапазоне частот от 5 до 700 Гц. Термобаллон термометра устойчив при виброускорении 100 м/с диапазоне частот от 5 до 3600 Гц с амплитудой колебаний до 1,5 мм. Термометр устойчив к воздействию одиночных ударов с параметрами: длительность ударного импульса в пределах 0,5 30 мс, пиковое ускорение 50 м/с общее число ударов не менее 1000. Термометр работоспособен при длительных наклонах корпуса в любых направлениях до 45С. Термометр работоспособен в условиях качки в любых направлениях до 45С периодом 7 19 с. Термометр в транспортной таре прочен к механико-динамическим нагрузкам, действующим вдоль трех взаимно перпендикулярных осей тары или в направлении, обозначенном на таре: вибрации по группе частотой от 10 до 55 Гц; ударам со значением пикового ударного ускорения 98 м/с длительность ударного импульса 16 мс, число ударов 1000 для каждого направления. Термометр прочен к ударам при свободном падении с высоты 25 мм. Давление измеряемой среды - до 1,6 МПа, с защитной гильзой до 25 МПа. Примечание: По требованию заказчика термобаллоны изготовляются на условное давление 6,3 МПа. Вероятность безотказной работы 0,98 за время 2000 ч, не менее по каждой функции Масса термометра, кг, не более 0,9 Гарантийный срок - 2 года со дня ввода термометра в эксплуатацию.
Устройство
Общий вид, габаритные и присоединительные размеры термометра приведены на рисунке. +Рисунок [о]. Термометр ТКП-60С: а - общий вид, габаритные и присоединительные размеры: 1 - приборный щит; 2 - корпус термометра; 3 - прокладка; 4 - термобаллон; 5 - объект; 6 - соединительный капилляр; б - разметка отверстий в щите для крепления термометра Основным узлом манометрического термометра является термосистема. Термосистема состоит из манометрической пружины с держателем, термобаллона и соединительного капилляра. Капилляр по всей длине защищен защитной оболочкой, выполненной из полиэтилена. У мест крепления капилляра с термобаллоном и корпусом имеются вторичные оболочки, предохраняющие капилляр от излома и пережатия в местах, наиболее подверженных перегибам. Манометрическая пружина с держателем крепится к корпусу термометра гайкой. Подвижный конец манометрической пружины, регулируемый по длине, шарнирно соединен с сектором трибосекторного механизма. На конце оси механизма крепится стрелка. Циферблат закреплен на плате механизма двумя винтами. Принцип действия термометра основан на строгой зависимости давления насыщенных паров заполнителя термосистемы от температуры измеряемой среды. Изменение температуры контролируемой среды воспринимается заполнителем через термобаллон и преобразуется в изменение давления, которое по капилляру передается в манометрическую пружину. Манометрическая пружина под действием давления разворачивается и через тягу и трибосекторный механизм поворачивает ось термометра и сидящую на ней стрелку, которая по шкале циферблата показывает значение измеряемой температуры. Расстояние от дистанционного термометра до места установки термобаллона определяется длиной соединительного капилляра. Соединительный капилляр (дистанционного) термометра подвешивается на крючках или крепится скобами с радиусами закруглений в местах изгиба не менее 50 мм. Положение термобаллона термометра в измеряемой среде может быть любым: вертикальным, горизонтальным или наклонным. При давлении измеряемой среды более 6,3 МПа и в случаях, когда смена термометра может повлечь нежелательную в производстве остановку агрегата, рекомендуется применять защитную гильзу. Во избежание увеличения показателя тепловой инерции после установки термобаллона, защитную гильзу необходимо заполнить металлическими опилками или жидкостью с температурой кипения выше верхнего предела измерений термометра. Примечание. Защитная гильза не поставляется.
Технические характеристики
В комплект поставки входят: термометр, техническое описание и руководство по эксплуатации, паспорт.



Стоимость

Модель Цена Склад
ТКП-60/3М договорная звоните заказ

Перейти в прайс-лист



наверх


Заказ и доставка Договорной раздел
Электромагнит КМП-2М


Электромагнит МПТ-301 к тормозу ТКП


Электромагнит ЭМИС-4100, 4200